世界選手権辞退

世界選手権辞退

投稿記事by フォーラム運営 » 2010年3月10日(水) 08:51

皆様、ご存知かと思いますが、ジョニー選手、2010年世界選手権を棄権という、発表をしました

:!: http://www.usfsa.org/Story.asp?id=44361&type=media

現役続行ととれる発言をしてます。
代わりに、アダム・リッポン選手が出場です。

この件、翻訳チームに訳すよう、お願いしているところです。
今しばらくお待ちください。
最後に編集したユーザー フォーラム運営 [ 2010年3月11日(木) 02:35 ], 累計 1 回
フォーラム運営
info@japanesejohnnysangels.com
お問い合わせはメールにてお願いいたします(PMは受け付けていません)。
アバター AVATAR
フォーラム運営
Forum Manager

記事: 296
登録日時: 2007年8月06日(月) 22:01

Re: 世界選手権辞退

投稿記事by フォーラム運営 » 2010年3月10日(水) 09:23

ライフスケートでは、ジョニー選手自身の声明が出ています。
内容は同じだと思いますが。

:!: http://www.lifeskate.com/skate/2010/03/ ... orino.html

Johnny Weir decides not to compete at World Figure Skating Championships in Torino
ジョニー・ウィア、トリノでのフィギュア世界選手権に参加しないことを決定

Johnny released a statement this afternoon explaining his decision to withdraw:
ジョニー選手は今日午後、欠場の理由を説明した声明を発表した。

I want to thank everyone for the outpouring of love and support during the recent Olympic Games. The 2010 Olympics will be a memory that I will cherish for the rest of my life. I feel that I skated two of the best performances of my career, making my coaches, my family and above all- myself very proud. But I would not have been able to skate the way I did without the encouragement of my fans worldwide.

先日のオリンピック競技において、皆さんから、溢れんばかりの愛情や応援を頂いたことに感謝している。2010年オリンピックは僕の人生の中で大切な思い出となるだろう。僕の今回の演技は、スケート人生における最高の滑りのうちの一つであり、コーチ陣、家族、そして誰よりも自分自身に誇りを持つことができた。世界中のファンの激励なしに、このようなスケートはできなかったと思う。

And while I am still embracing my Olympic memories and have the momentum to move forward, I have decided that it is not advantageous at this time for me to partake in the World Championships in Torino, Italy. After my sixth place finish in Vancouver, I believe that I must take time to reassess my strategies and goals. While I understand the importance of competition, I feel that a short break at this time would be personally beneficial to me. I know all may not share my stance, but I can assure everyone that I will be re-energized after I’ve had time to rework my technique. I want to be a better competitor and win medals for my country and I hope everyone can respect my decision to take this time off.

僕はオリンピックの思い出を今も抱きしめており、前進する勢いがあるものの、この時期にイタリアのトリノで開催される世界選手権に出場することは有益ではないと判断した。バンクーバーで6位に終わった後、自分の方向性や目標を見直しする時間を持たなければいけないと思っている。大会の重要性を理解する一方で、この時期に短い休憩を取ることを、個人的に有益なことだと思っている。全ての人が僕の考え方に賛同するとは思ってないが、皆さんに確信して言えることは、自分の技術に再び取り組むための時間を持つことにより、エネルギーが取り戻せるということだ。僕はより強い選手となって自分の国にメダルをもたらしたい、その為にこの休憩の時期をとるという僕の決定を尊重して欲しい。

Once again, I want to thank everyone who supported me this season. Specifically, I would like to thank my coaches Galina Zmievskaya, Viktor Petrenko, Nina Petrenko, Priscilla Hill and David Wilson for helping me make my Olympic dreams a reality. I would also like to thank my family and friends for their never- ending support. Finally, I want my fans to know that I love them and I work every day to make them proud. I will continue to work hard and I hope my work for next season will be the most exciting of my career.

もう一度、今シーズン、僕を応援してくれたみんなにありがとう。特に、僕のコーチ陣である、ガリーナ・ズミエフスカヤ、ヴィクトール・ペトレンコ、ニーナ・ペトレンコ、プリシア・ヒル、デヴィッド・ウィルソンには、僕のオリンピックの夢を実現する手助けをしてくれたことに感謝している。家族や友達には終わることのない支援に感謝したい。そして最後に、僕のファンのみんな、愛している。そしてみんなが誇りに思えるよう、僕は毎日頑張ることを伝えたい。今後も懸命に努力し、来シーズンの僕の頑張りが競技人生で最もエキサイティングになるよう願っている。
3/10/4:35PM追記by翻訳チーム
最後に編集したユーザー フォーラム運営 [ 2010年3月11日(木) 02:36 ], 累計 1 回
フォーラム運営
info@japanesejohnnysangels.com
お問い合わせはメールにてお願いいたします(PMは受け付けていません)。
アバター AVATAR
フォーラム運営
Forum Manager

記事: 296
登録日時: 2007年8月06日(月) 22:01

投稿記事by erusa » 2010年3月10日(水) 12:50

あぁやっぱり・・・残念だけどある意味来年が楽しみになってきました。
アボット君責任重大になってきますね!
御3人3枠頼むぞ!!
erusa

記事: 12
登録日時: 2009年12月09日(水) 14:00

投稿記事by Chebu-yuka » 2010年3月10日(水) 13:04

ジョニー‥ :cry:
手帳にでかでかな文字で世界選手権!!
ってもう書いちゃったよ~!笑

見れないのは残念だけど
仕方ないですね :P
メディアとかでジョニーが活躍してくれてるし
そうゆう情報みて応援し続けます :love:
アバター AVATAR
Chebu-yuka

記事: 12
登録日時: 2010年3月08日(月) 13:11
所在地: 京都

世界選手権出場辞退

投稿記事by angelhair » 2010年3月10日(水) 15:35

ジョニーが世界選手権に出場しないことを発表しました。
http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/news.html

応援メッセージも送ったし、ジョニーの演技が見られないなんて、とても残念です。
でも、やっぱりバクーバー ol5 を6位で終わったことに、いろいろ思う所があるみたいですね。
少し休んでしっかり充電して、鋭気を養ってもらいたいと思います。

ジョニーも戦略を立て直し、調整するつもりみたいなので、来季に期待しています。
でも、やっぱり残念 :cry:
angelhair
アバター AVATAR
angelhair

記事: 24
登録日時: 2010年2月26日(金) 11:19

投稿記事by Translation Team » 2010年3月10日(水) 16:48

三つ前の、LifuSkateでの、ジョニー自身の声明に翻訳を付けさせていただきました。

皆様、ご確認くださいませ :angel:
honyaku@japanesejohnnysangels.com
お問い合わせはメールで(PMは受け付けてません)。ボランティアグループですので返答が遅れることがありますがご了承ください。翻訳チームはできる限り正確な翻訳を提供することを目的とし常に優秀なボランティアメンバーを募集しています。ジョニーの手伝をしたいと思っている方メールでお問い合わせください。
アバター AVATAR
Translation Team

記事: 139
登録日時: 2009年4月25日(土) 13:52

投稿記事by rico » 2010年3月10日(水) 17:41

翻訳チームの皆様
 翻訳、ありがとうございました。英文で読んでいた時は、私の英語力のなさゆえ、適当にしか理解できていなかったのですが、翻訳していただいたのを読んでいると、この声明を発表した、ジョニーの気持ちが伝わり、涙があふれ出てきてしまいました。ありがとうございました。
アバター AVATAR
rico

記事: 6
登録日時: 2010年2月21日(日) 01:18

投稿記事by AKI » 2010年3月10日(水) 19:07

今朝このニュースを知り、バンクーバーでの素晴らしい演技、この所のJohnnyのハードスケジュールからして相当疲労が溜まっているであろうと心配していた私は少しほっとしました。応援メッセージには心をこめたけれど、正直少しゆっくり休んで。。。と思っていました。どんな時でも誰よりも笑顔で優しいJohnny。私も文章を読んで涙が出てきました。
Johnnyにとって常に彼自身が納得できる方向に進んで欲しいです。
Johnnyが幸福でいてくれることが願いです。

応援企画の為にご尽力いただきました皆様、心から感謝しています。
そしてこのような結果でも自分の気持ちを共有させていただけるこちらのメンバーの皆様にも感謝しています。
ありがとうございます。

私たちの気持ちをいつも受け止めてくれるJohnny... :angel: Thank you so much :angel: We love you.

Aki
アバター AVATAR
AKI

記事: 21
登録日時: 2010年1月08日(金) 19:17
所在地: 東京

投稿記事by jazmin » 2010年3月10日(水) 20:15

翻訳ありがとうございます。
ジョニーの気持ちが、すご~く伝わってきました。
ワールド欠場は残念ですが、私もほっとした気持ちが強いです…

1年前の絶望から這い上がってきて、オリンピックで素晴らしい演技を見せてくれたのだもの。
ジョニーには感謝をしています。
だから、ゆっくり休んで貰いたいです。

現役を続行するのかな?
それはそれでうれしいけど、採点システムに疑問があるので、見ている方はモヤモヤが続きそうです :sweat:

なにはともあれ、ずっとジョニーの事が好きな事に変わりはないし、ジョニーのことを誇りに思っています。
ジョニーには幸せでいて貰いたいです :)
jazmin

記事: 79
登録日時: 2007年9月03日(月) 12:30

投稿記事by music » 2010年3月10日(水) 20:44

翻訳チームの皆様、本当にありがとうございます。
ジョニーの言葉で聞くことができて、厳粛に受け止めることができました。

実は、私も「世界選手権!トリノ」と、でっかく書いてました~
でも、これを書いた時は、もしかしたらこれが最後かも・・・ :cry:
なんて思いながら、書いていたので、出場辞退は残念ではあるけれど、
もう1シーズン続行してくれそうなので、それはそれですこしホッとしました。 >:/

採点システム、確かに釈然としない気持ちになりますが、
ジョニーが幸せに笑っていられるように :D という願いはみんな同じですよね。

バンクーバー ol5 は、SPもFSもブーイングをなだめる姿も、
ジェンダーの記者会見もみんな素晴らしかったです。
私にとっても、忘れられない記念すべきオリンピックでした。

本当にお疲れ様です。
ジョニーがしたいように、モンゴル行ってヤクの背に乗ったり、ビーチで横たわれるような
休暇がとれるといいですね。
music

記事: 4
登録日時: 2010年2月20日(土) 10:58
所在地: osaka

投稿記事by eriring » 2010年3月11日(木) 01:25

翻訳チームさま
声明の翻訳、ありがとうございました。

公式ホームページのイベント欄には「April 1, 2010 Ice Dreams」とあがっているので、
http://www.icedreams2010.com/
その後、短期休暇となるのでしょうね。
ゆっくり休息して、復活してくれる事を願っています。

AFP通信(日本版)にも記事がありました↓
http://www.afpbb.com/article/sports/win ... 19/5471595
最後に編集したユーザー eriring [ 2010年3月13日(土) 23:55 ], 累計 1 回
eriring

記事: 257
登録日時: 2009年6月25日(木) 03:12
所在地: fukuoka

投稿記事by Araju » 2010年3月12日(金) 00:32

ジョニーの世界選手権辞退…、少しだけ予感をしていました。オリンピック後、ジョニーの多数の取材やTWITTERなどをみると、オリンピックの重圧から解き放たれて、幸せと満足感でみちあふれているような感じがしていました。トップアスリートにとって、オリンピックは、最大の目標地・とても大切なもの。ですから、ジョニーは今シーズン、精神的にも体力にも自分を追い込み、頑張ってきたとおもいます。ジョニーは、オリンピックでの滑りを誇りにおもっていますし、今は静かに見守ってあげたいと、私はおもっています。ジョニーは、オフアイス(オフ中)の、3月末のロシアでのアイスショー(Короли льда)の出演者の中に名前がありましたし、
http://evgeni-plushenko.com/news/40.htm(ロシア語)
В сопровождении Эдвина Мартона, известного на весь мир скрипача, Евгений Плющенко(エフゲニー・プルシェンコ選手), Стефан Ламбьель(ステファン・ランビエール選手), Джонни Вэйр(ジョニー・ウィアー選手), Мэрил Дэвис(メリル・デービス選手) - Чарли Вайт(チャーリー・ホワイト選手), Юко Кавагути(川口悠子選手) - Александр Смирнов(アレクサンドル・スミルノフ選手), Мария Мухортов(マリア・ムホルトワ選手) - Максим Траньков(マシキム・トランコフ選手), Татьяна Волосожар(タチアナ・ボロソジャル選手) Станислав Морозов(スタニスラフ・ボロソジャル選手), Ксения Макарова(クセニア・マカロワ選手), Денис Тэн(デニス・テン選手) など
そして4月1日もアメリカでICE DREAMSみたいですし、楽しんでオフを過ごしてほしいです。
Araju

記事: 188
登録日時: 2009年6月15日(月) 22:40

投稿記事by Ami » 2010年3月12日(金) 16:03

Amiです。翻訳チームの方、翻訳ありがとうございました。
感謝しています。
しっかり読まさせていただきました。

欠場 :cry: を知った時は、頭が真っ白になって落ち込みましたが。

今にして思えば、ジョニー、いい決断をしたと思います。
この休暇と、これからのジョニーの努力が、ジョニーを幸せに導きますように。
Ami

記事: 9
登録日時: 2010年3月11日(木) 16:44
所在地: Nerima,Tokyo

投稿記事by あいか » 2010年3月13日(土) 16:42

翻訳チームの皆様、ありがとうございます。
じっくりと読ませていただきました。

世界選手権辞退は残念です :cry:
でも、声明を読んでジョニーの気持ちはよく伝わってきました。
今は休暇を取ってこれからに備えるのもいい考えだと思います。

ジョニーがこれからも素晴らしい演技をしてくれることを願っています。
今後の活躍に期待ですね。
あいか

記事: 7
登録日時: 2010年3月01日(月) 12:55

Return to 世界選手権’10

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]